かきかき

先日東金市立東小学校から6年生の皆様が写生会にいらっしゃいました🐥

少し小雨の中皆様歩いてきてくださいました!!

ふふ、皆様一生懸命描かれていますねぇ(*•ө•*)フレーフレーッ!

神社の外観は大人でも描くのは難しいと思いますが、皆様想い想いに筆を走らせてらっしゃいました。

完成が楽しみでございます!

完成した絵は1月7日、お正月に拝殿に飾られる予定なので皆々様必見ですよ!!

今日は月次祭なのですが、主は年祭のため八坂神社におりませんでした。。

明日は九十九里のお宮でお祭りした後、宮谷八幡神社さまへしめ縄作りのお手伝いへ参る予定でございます!

明後日は八坂神社に居る予定でございます。よろしくお願いいたします♩є(・Θ・。)э

年祭とは、仏教における法事にあたります。

49日では50日で忌明けとなります。

実は神道の葬儀、古来の葬儀と鳥は実は関係があるのでございますが…また明日にいたしましょうか🐤