·

ご無沙汰しております。

どうも、アジサイでございますこんにちは。

いやぁ、更新がだいぶ空いてしまい申し訳ございませんでした。。。

ちょっと主の近況を…

まず、東金市上下武射田に鎮座します武射神社さま!

節分の頃より御朱印を作成いたしました!

武射神社さまはうまとっかえの儀というものがありまして、その昔農耕馬を上武射田と下武射田で交換していたのを、現在は稲穂を交換するというお祭りがございます。

なので稲穂をイメージして作成してございます。🐣

年末年始は主は大変忙しく、また千葉県神道青年会70周年記念大会の事業部も任されていたため、取材やら編集やらプレゼン資料などでてんやわんやでございました。

主、いらすれーたー?知識ゼロから頑張りましたね!
でもまだまだ荒い部分は直さないといけませんよ…!

ここ最近は、桜が綺麗に咲き始め、地域の子たちに似顔絵も書いていただきました。

たんぽぽ殿もおりますよ!🐥お上手でございます!!!✨✨

一緒にお花見もできましたが…ころなういるすなるものが流行っているせいで、本当は大勢の方にお越しいただきたいですが残念でございます。

八坂神社は疫病除けの神様、主!しっかりお祈りしないといけませんね!!!

主の空き家対策事業、民泊も開業し始めましたが、時期が悪くなってしましましたね;;

ただ嘆いてばかりはいられません。

一人一人ができる事をして、早く収束につなげたいですね!

私アジサイめは、小さな1羽ですができる限り皆々様に幸を届けられうよう頑張りますでございます!!!

皆々様、くれぐれもご自愛くださいませ🍀

コメントをお書きください

コメント: 3
  • #1

Takeda (水曜日, 01 4月 2020 22:32)

アジサイ様元気なお姿季節が良くなり似顔絵も描いていただき タンポポ殿と良かったですね。 私目は三月は二度も風邪をひき病院へはやりのウイルスではなさそうですが 怖いですね((+_+)) 早く終息出来るように昨日宮谷八幡神社へお参りに行ってきました 武射神社御朱印おめでとうございます\(^o^)/

• #2

Takeda (水曜日, 01 4月 2020 22:34)

終息×→収束○です(^-^)

• #3

なかじま (水曜日, 10 6月 2020)

Takedaさま

返信遅くなってごめんなさい。
    はい!似顔絵は宝物です!��
    宮谷の七五三の神楽舞も、園児に絵を描いていただき宝物です✨

コロナ沈静祈願祭にもご参列いただき、ありがとうございました。

武射神社やっとです!
    今後は養安寺の御嶽神社の予定です!頑張ります⛩